Translate

Cous-cous con pollo.

Vamos con una receta Árabe bien rica y completa !!!!!!! 

Cous-cous con su toque de canela y curry.....ummmmm.



Hoy cocinamos salado.





Ingredientes:

Para 2 personas.

1 pehuga de pollo.
3 cebolletas o una cebolla grande.
1 calabacín mediano.
1 zanahoria.
1/2 vaso de caldo de pollo. (si no tenéis añadiremos agua en su lugar)
Un trozo de pimiento rojo.
Un puñado de pasas.
Una pizca de canela.
Una pizca de curry.
Pimienta.
Sal.
Azúcar.
Unos 100 g de cous-cous por persona (yo compro del carrefour que viene con especies, curry,comino...) ya incorporado y tiene un sabor muy bueno.



A por elloooo.........

Empezaremos cortando en daditos pequeños la pechuga de pollo ( si la tenéis medio congelada mejor ira para cortar los dados ). Pondremos en una satén con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva con el pollo , una pizca sal y pimienta. Cuando esté doradito ,le añadiremos una pizca de pimentón dulce y lo retiraremos del fuego.

 En está misma sartén pondremos a pochar las cebolletas cortadas lo más pequeñitas que podamos con 2 o 3 cucharadas de aceite y fuego muy lento. Al cabo de unos minutos, cuando veamos que se están dorandas, le añadiremos 1 cucharada de azúcar . Queremos cebolla un poco caramelizada, veréis que sabor !!!!!! Un par de minutos más y retiramos del fuego.


Cortaremos en dados pequeños el pimiento, el calabacín y la zanahória. Todo a la sartén con poco aceite y fuego bien lento, en unos 5 o 6 minutos añadiremos la cebolleta caramelizada , nuestro pollo y las pasas. Un par de minutos y llega el turno del cous-cous, removemos un poquito, si el cous-cous que habéis comprado no tiene especias, añadiremos una pizca de curry, una pizca de canela y otra de comino, ojo, una pizca !!!! Si las trae pues nada, ni os preocupéis que saldrá riquísimo.

Es el momento de añadir 1/2 vaso de agua, o bien de caldo de pollo. Un par de minutos , probamos de sal y podemos apartar del fuego y tapar un ratito que ya se termina solo.

Ya lo tenemos.......lo bueno, que es un plato diferente y sabroso......lo mejor que no se pasa y aunque la dejéis unas horitas sin servir a la mesa, el sabor será igual de espectacular.








QUE LO DISFRUTEIS !!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Únete a nosostr@s!!!

Top blogs de recetas