Translate

Hojaldre relleno con crema pastelera y fresas.

Un  caprichito ?????  



Hoy cocinamos dulce.


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre.
4 yemas de huevo.
3 cucharadas soperas rasas de harina de maíz.
1/2 litro de leche.
1 rama de canela.
La cascara de un limón.
Unas gotas de aroma vainilla ( opcional).
4 cucharadas soperas de azúcar moreno.
1 huevo batido para pintar el hojaldre.
Un poquito de azúcar glass para decoración.


Por un lado extenderemos la masa de hojaldre un poquito. Con la ayuda de un aro para emplatar o un vaso haremos unos círculos como en las fotos. Las colocaremos en una bandeja de horno pinchandolas un poquito con un tenedor para que no suba demasiado . Precalentaremos el horno a 200 º unos 5 minutos por los dos lados e incorporaremos la masa previamente pintada con huevo batido y un poquito de azúcar. Unos minutos y las tendremos bien doraditas y listas para rellenar.


Vamos con la crema pastelera, esto siempre da más miedo, pero veréis que facilita.

Pondremos en una olla el 1/2 litro de leche a hervir junto con la rama de canela, el azúcar y las gotas de aroma vainilla y la cascara del limón. Removemos un poquito.........







Por otro lado, mezclaremos en un bol las yemas de huevo y las 3 cucharadas de harina de maíz.





Cuando la leche empiece a hervir la apartaremos del fuego unos 10  minutos y retiraremos la cascara de limón y la rama de canela. De nuevo al fuego unos minutos más hasta que arranque a hervir. Me gusta hacerlo así para intensificar el sabor y aroma de los ingrediente, al no cocer tanto rato y dejar reposar, la mezcla no se evapora tanto y gana mucho más sabor.

Pasados unos 3 minutos fuera del fuego añadiremos lentamente y sin dejar de remover las yemas con el azúcar, muy importante que no esté al fuego para que no cuaje. Unos minutos removiendo sin parar  y podemos poner al fuego lento, veréis como poco a poco se espesa la crema.  Importante que no queden grumos. Ni nos queda alguno podemos pasar la crema por un colador.

Va podemos retirar.





Que olorcito !!!!!!!!!    

Dejaremos reposar la crema pastelera al menos dos horitas y la decoración es cosa tuya.......podemos simplemente colocar un poco de crema por encima con unas fresitas o bien rellenar como en las fotos.

El resultado.......de 10 !!!!!!

Un consejillo, el hojaldre mejor no dejar de un día para otro que pierde el crujiente y la frescura.




A DISFRUTAR !!!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Únete a nosostr@s!!!

Top blogs de recetas