Translate

Nidos al huevo salteados con almejas


¿Que te parece este plato de pasta salteada con almejas?

Un plato de pasta diferente y bajo en calorías.


Hoy cocinamos salado.



 Ingredientes:
1 paquete nidos al huevo. 2 cebollas o 4 cebolletas.
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
1 hoja de laurel.
1 vaso de caldo de pescado (puede ser de brick).
Almejas (con unas 10 o 12 por persona está bien)
Un poquito de vino blanco.






Primero empezaremos cortando en trozos muy pequeñitos dos ajos, las cebollas y el pimiento. Pondremos en una sartén dos o tres cucharadas soperas de aceite con los ajos a fuego muy lento, cuidado no se quemen !! Un par de minutos y añadiremos la cebolla, pasados 3 o 4 minutos más pondremos el pimiento verde y la hoja de laurel. Ya podemos echarle el chorrito de vino blanco (como un dedo de un vaso) y el caldo de pescado. Unos 5 minutos y lo tenemos listo.

Colocaremos las almejas en un bol con agua fria y sal ( se hace por si tienen un poco de arena), pasados unos minutos las sacaremos del agua y pasaremos por una sartén con una cucharada de aceite y un ajito cortado a trozos pequeños. Que olorcito !!!!!

Ya puedes juntar las almejas y el caldito que han soltado con el resto de ingrediente.

La pasta fresca la tienes lista en 3 o 4 minutos. 

Este pan de ajo es ideal como acompañamiento para este plato, se prepara con un poquito de aceite (como un dedo) 1 o 2 ajos (según la cantidad de pan que quieras hacer) y perejil (preferiblemente fresco). En un mortero todo bien triturado, seguidamente mojaremos el pan por todos los lados y a la satén. Unas vueltas y verás que cosa más rica.






A DISFRUTAR !!!!!!!!



No hay comentarios:

Únete a nosostr@s!!!

Top blogs de recetas