Translate

Caracolas con crema de chocolate casera.

Esta tarde estamos golosos, y la receta va......de dulce.

 Increíblemente buenas, te gustarán.

 

ingredientes:

1 lámina de hojaldre.
1 litro de leche.
1 rama de canela.
La piel de una naranja.
4 cucharadas de azúcar.
6 yemas de huevo.
3 cucharadas soperas de maicena.
4 cucharadas de chocolate en polvo.


Pondremos al fuego la leche junto con la rama de canela y la piel de naranja. Por otro lado mezclaremos bien las yemas de huevo con la maicena, el azúcar y el chocolate en polvo.

Cuando la leche empiece a hervir, la apartaremos del fuego e iremos incorporando poco a poco el resto de ingredientes. Removeremos bien y pasados unos minutos colocaremos de nuevo al fuego hasta que veamos que nuestra crema se ha espesado, es el momento de retirar.

Para la forma de las caracolas yo he utilizado la parte de delante de una manga pastelera de acero.

Cortaremos el hojaldre en trozos rectangulares e iremos enroscandolo en nuestro molde empezando por la parte más fina hacia arriba. Con cuidado que la parte más estrechita nos quede bien cerrada para que no salga la crema.

Pondremos a precalentar el horno por los dos lados a 180º y en 10 o 15 minutos tendremos unas crujientes caracolas, listas para rellenar y comer!!!

Ah, prepararemos un huevo batido con un poco de azúcar e iremos pintando 3 o 4 veces a medida que se van haciendo en el horno.


A DISFRUTAR!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Únete a nosostr@s!!!

Top blogs de recetas