En estos días de frío, nada mejor que una sopita castellana para entrar en calor.
Hoy cocinamos.....salado.
Necesitaremos:
2 cebollas.
1 ajo.
2 huevos.
1 trozo de chorizo ahumado de León (unos 75g), también puede ser Asturiano.
1 trozo de Panceta de cerdo de León (unos 75g), también puede ser Asturiano.
1 pizca de pimentón rojo dulce.
La sal, añadiremos una pizca en el último momento.
Unos trocitos de pan cortados en daditos y fritos con poco aceite.(picatostes)
Pondremos a calentar en una olla unos tres o cuatro dedos de agua.
Cortaremos en trozitos muy pequeños el chorizo y panceta. Los pondremos en una sartén a fuego lento con una chucharada de aceite. Cuando estén doraditos los incorporaremos a la olla para que se incorporen lentamente los sabores retirando el aceite sobrante, muy importante para que nuestra sopa no tenga exceso de grasa.
Es el momento de cortar bien pequeñito el ajo y la cebolla, lo pocharemos en una satén a fuego lento con una cucharada de aceite unos 10 minutos y añadiremos un poquito de pimentón dulce, repetiremos el proceso e incorporaremos en nuestra olla.
Nos toca hervir los huevos, los tenemos listos en unos 8 o 10 minutos, los cortaremos a cuadraditos y listos para unirse a la sopa.
Os he ensañado mi versión de sopa castellana, espero que os guste. Que olorcito mi cocina.....
CON UNOS PICATOSTES......TE PODRÁS RESISTIR!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario