Translate

Focaccia de queso, con olivas y tomates cherry.

¿Os atrevéis a cocinar conmigo esta receta italiana ?

Hoy receta salada , esta foccacia que es un pan italiano muy rico, se puede preparar salado, y también dulce.




Vamos con los ingredientes:

400 g de harina de fuerza.
200cl de agua.
50g de aceite.
25 g de levadura de panadería.
50g de queso ( puede se rallado , o podéis rallar vosotros el que más os guste)
1/2 cucharadita como las de café con sal (no le añadiremos más, nuestro queso ya le da suficiente sabor)

Empezamos con la masa.........

Colocaremos en un bol la harina, el aceite y la levadura previamente diluida en un poquito de nuestro 200 c1 de agua ( si el agua está templada mejor). Removeremos todo bien y al cabo de unos minutos añadiremos la sal ( no la ponemos antes pues no se lleva bien con la levadura y luego no fermenta).
Es el momento de ir añadiendo nuestro agua poco a poco que se incorpore todo bien, y nuestro queso rallado. Unos 10 minutos amasando bien y dejaremos reposar nuestra masa cubriéndola con un paño húmedo para el proceso de fermentación. Pasados unos 45 o 60 minutos en un sitio, a poder ser templado, veremos que nuestra foccacia ha doblado su volumen. Os recomiendo utilizar un bol de pyrex (de horno) sube mejor la masa.
Ahora nos toca colorar nuestra masa en una bandeja de horno previamente pintada con aceite, la extenderemos bien e iremos hundiendo los dedos por toda la superficie, si miedo !!!!

Pintaremos con la ayuda de un pincel la superfície con una mezcla de aceite ( unos 80 ml) y perejil, orégano, tomillo, lo que más os guste y sequidamente iremos colocando nuestros tomatitos y olivas. Al gusto de cada uno.

Ya casi estamos......
Dejaremos reposar la focaccia unos 10 minutos y al horno!!!!

Un consejo, cuando cocinamos pan, es importante meter en el horno un recipiente con agua, así nos quedará mucho más crujiente.

Precalentamos por la parte a abajo a  200º unos 20 minutos y sequidamente unos minutos más por la parte de arriba.

Piensa que es pan....así que mejor consumirla el mismo día.


TE SORPRENDERAS.......





2 comentarios:

Anónimo dijo...

Vaya un aperitivo de lujo, sólo falta decir:
CAÑA AQUÍ !!!

Unknown dijo...

Me alegro de que te guste. Tines razón, una cerveza bien fresquita es un acompañamiento ideal.

Únete a nosostr@s!!!

Top blogs de recetas