Y para hoy tenemos.....este cremoso risotto de parmesano con virutas de serrano. Increíble la mezcla de sabores y el toque final del jamón serrano.
Hoy cocinamos salado
ingredientes:
2 cebollas.
1 brick de nata líquida.
2 cucharadas soperas de mantequilla.
1 litro de caldo de pollo. (puede ser de brick)
Arroz redondo (1 taza de café por persona)
Queso parmesano.
Unos trocitos de jamón serrano.
Sal.
Cuando empiece a dorar la cebolla añadiremos el arroz, yo he tomado como referencia una taza de café por persona. Lo removeremos unos minutos e iremos incorporando nuestro caldo de pollo previamente calentado, es inportante que esté caliente para que el grano de arroz no pierda temperatura. Así poco a poco y pasados unos 10 minutos añadiremos nuestro brick de nata líquida y rallaremos un poquito de queso parmesano por encima. Sin dejar de remover veremos que nuestro arroz se va poniendo cada vez más cremoso, es el momento de añadirle la otra cucharada de mantequilla y el punto de sal que no guste. Unos 5 o 10 minutos más......
Ya lo tenemos listo !!!!!!
Solo nos falta añadir las virutas de serrano y a disfrutar de este fantástico plato.
BUENIIIISIMO!!!!!!!!!!!!
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